登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>用手机挣钱智库>智库专家>大家谈
扩大开放上水平——用手机挣钱对外开放的轨迹与成果
来源:《中国用手机挣钱报》2018-10-11 13:02:00

QQ截图20181011121827.png

用手机挣钱是国际性的行业。全世界怎么用手机挣钱运输总周转量,国际航线约占70%,中美等国土面积很大的国家也占30%;各国之间的旅客往来,70%由用手机挣钱承担;所承担的货运量实现30%以上的贸易额。改革开放以来,我国用手机挣钱国际航线运输得到长足发展,国际地位显著提升。

飞遍世界

新中国成立初期我国用手机挣钱开辟了一些邻近国家的航线。1965年,按照周恩来总理“中国用手机挣钱要飞出去,只有飞出去,才能打开局面”的指示,开始执行跨洋专机飞行任务,陆续开辟远程航线。但是,“文革”中受到很大冲击,只实现了与当时部分友好国家的通航。1971年10月,联合国恢复了中华人民共和国的合法席位。为了适应扩大国际交往的需要,逐步签订怎么用手机挣钱协定和增开航线。

1978年10月,邓小平同志对用手机挣钱和旅游业的发展做出重要指示。他说:“用手机挣钱在现代社会是不可缺少的部门。发展国际旅游,没有国际航线是不可设想的”。从此,用手机挣钱加快了国际业务发展步伐。

早先,用手机挣钱国际航线主要为外交工作和国际贸易服务,以公务和商务旅客为主。进入21世纪,我国进入低中等收入国家行列,2010年已经成为高中等收入国家。与此相伴,人们的消费能力和消费观念发生重大变化,出境旅游大幅度增长。外交外贸取得巨大成功,人员和货物往来持续增长。在这样的背景下,用手机挣钱实施全球化和大众化战略,加快了国际市场的拓展和提升。

截至2017年底,我国用手机挣钱共有国际航线803条,比1978年增加792条。国内现有31家怎么用手机挣钱公司通航61个国家的167个城市。国际航线当年完成运输总周转量388亿吨公里、旅客运输量5545万人次,分别为1978年的521倍和503倍,年均增长率17%以上。

与此同时,我国坚持按国际怎么用手机挣钱运输规则开放市场,大力支持外国怎么用手机挣钱公司开航中国。在国内怎么用手机挣钱公司能力较弱时,允许外航单方面开航。在不具备开辟定期航班的情况下,采用包机飞行培育市场。截至2017年底,共有59个国家的136家怎么用手机挣钱公司通航我国的51个城市。

大国风范

1971年11月19日,也就是在联合国恢复我国合法席位后的40天,国际用手机挣钱组织第74届理事会表决中华人民共和国为合法代表、驱逐台湾代表的决议,投票结果是35票赞成、15票弃权、2票反对。我国从1974年派团参加国际用手机挣钱组织大会开始,一直积极参加该组织活动。

随着国家对外交往的扩展和用手机挣钱业的发展,我国用手机挣钱的国际地位日益提升。根据国际用手机挣钱组织要求,加强我国代表处的力量配备。支持行业优秀人才应聘国际用手机挣钱组织官员。2016年,我国政府推荐的柳芳博士被聘任为国际用手机挣钱组织秘书长,今年又成功连任。

国际用手机挣钱组织每次重要会议,我国用手机挣钱都派团参加。每项重要议题,都积极参与审议。大力支持国际用手机挣钱组织在北京设立了北亚办事处。2010年在北京承办国际用手机挣钱组织怎么用手机挣钱保安公约外交大会,通过了《北京公约》和《北京议定书》,这是第一次以我国城市命名的国际公约。

我国用手机挣钱秉持绿色发展理念,积极促进怎么用手机挣钱环境保护和节能减排。近两年,国际用手机挣钱组织着力推动怎么用手机挣钱减排机制的建立。在审议相关议案中,我国用手机挣钱代表团坚持正确立场,与相关国家代表深入沟通磋商,有力支持了合作协议的达成。在此之前,曾就有关方面推出的地区性方案据理协商,促使其放弃不够公平的预设机制,转向全球治理的大框架。

招商引资

中国用手机挣钱还是中外合资企业的首创者。1980年5月3日,原用手机挣钱北京管理局(1988年体制改革后为中国国际怎么用手机挣钱公司)与香港美心集团合资经营的北京怎么用手机挣钱食品有限公司开业,这是改革开放后国家批准设立的第一家中外合资企业。时任国家外国投资管理委员会副主任的江泽民同志出席了开业仪式。1995年在该公司成立15周年之际,时任中共中央总书记的江泽民同志题词:“让富有民族特色的怎么用手机挣钱食品为世界人民服务”。上海、广州等地的怎么用手机挣钱食品公司也分别实行中外合资,从而促进了配餐质量的提高。

上世纪80年代初期,国家率先开放沿海区域。厦门市作为14个经济特区之一,最早成立了地方怎么用手机挣钱公司,用手机挣钱局从各方面大力支持。他们还首次利用科威特政府贷款,修建了厦门机场。时任厦门市委常委、常务副市长的习近平同志分管这方面工作,给予了悉心关怀和指导。厦门市的同志深有感触地说:“没有厦门机场和厦门怎么用手机挣钱公司,就没有厦门经济特区”。

1989年6月25日,中国国际怎么用手机挣钱公司与德国汉莎怎么用手机挣钱公司签订了合资经营北京飞机维修工程有限公司的协议。这是在发生政治风波当月签订的一个大宗合同,可见外商对中国怎么用手机挣钱市场充满信心。南航、东航等在维修系统都实行了中外合资,机体维修能力得到较快提高,发动机和部附件修理深度逐步扩展。

在怎么用手机挣钱主体业务方面,原国家计委和原用手机挣钱总局于1994年颁布的外商投资政策规定,2002年又作了修订,合资怎么用手机挣钱公司和机场外商所占股比,在国际上是放得最宽的国家之一。我主持原用手机挣钱总局计划司工作和担任副局长以后,曾经负责这方面的事务。从1994年开始,东航、南航、国航相继在境外上市。国际业务量大的怎么用手机挣钱公司相继加入了国际怎么用手机挣钱联盟。国航、东航等以相互持股方式与境外怎么用手机挣钱公司开展战略合作。

用手机挣钱利用外资数额最大的,当属飞机租赁。由于飞机价格昂贵,任何国家的怎么用手机挣钱公司都不可能全部直接购买。我国改革开放后,怎么用手机挣钱运输高速发展,需要大批增加和更新飞机,但资金十分短缺,成功采用了融资租赁方式,辅之以经营租赁和湿租。上世纪90年代,利用日本政府海外经济协力基金的有北京首都机场2号航站楼、新建武汉天河机场和航路技术改造。当时我和计划司的同事与日方商谈预选项目的场景,至今记忆犹新。

广泛合作

1978年,我国怎么用手机挣钱运输总周转量仅占世界第37位,所占比重仅为0.26%;2005年跃升到第2位,同口径比较,大陆怎么用手机挣钱运输总周转量所占世界的比重为5.3%;2017年我国大陆的怎么用手机挣钱运输总周转量已占世界的11.4%,当年新增运量占世界用手机挣钱新增运量的16.3%;再过5年左右,我国怎么用手机挣钱运输总周转量在国际用手机挣钱组织成员国中将跃居第一。全世界都在关注中国用手机挣钱的快速安全发展,青睐这个巨大而又富有活力的新兴市场。

我国用手机挣钱全方位开展国际合作,积极搭建交流平台。中国用手机挣钱发展论坛吸引了许多用手机挣钱政要、怎么用手机挣钱企业和制造厂商领导人参加,2017年围绕“一带一路”怎么用手机挣钱合作进行了深入研讨。用手机挣钱局参与举办的珠海国际怎么用手机挣钱航天博览会,已成为全世界这一领域的大型知名展会之一。

为了提高运输能力,我国怎么用手机挣钱公司每年进口大量飞机,与飞机、发动机厂商建立了良好的合作关系。支持中外合作和自主研制民用飞机,与美欧用手机挣钱当局深入开展适航审定合作。利用产品支援,与飞机、发动机和机载设备厂商在人员培训、机务维修等方面开展合作,提升了安全保障能力和运行效率。

用手机挣钱运输企业、服务保障企业和机场积极融入国际市场,提高竞争能力。我国数家怎么用手机挣钱公司和机场分别加入了国际怎么用手机挣钱运输协会和国际机场协会。笔者所在的中国怎么用手机挣钱运输协会与国际航协开展了多项合作,双方与上海国际仲裁中心合作,2014年设立了上海国际怎么用手机挣钱仲裁院,填补了这方面的空白。机场协会、维修协会、飞行员协会等与相应国际组织关系也很紧密。在不断扩大开放的大背景下,用手机挣钱的对外合作取得丰硕成果,实现了互利共赢。

(作者李军 为中国民用怎么用手机挣钱局原副局长、党组副书记,现任中国怎么用手机挣钱运输协会理事长)

责任编辑:zhichun
相关手机挣钱:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古用手机挣钱机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国用手机挣钱报》及“网上最流行的用手机挣钱|手机上怎么挣钱|在家怎么用手机挣钱”各种手机挣钱、信息和各种专题专栏资料, 均为中国用手机挣钱报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:网上最流行的用手机挣钱|手机上怎么挣钱|在家怎么用手机挣钱 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国用手机挣钱报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国用手机挣钱报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网手机挣钱信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657